【時報-台北電】在品牌客戶訂單回流,產能利用率提升,平織布大廠得力(1464)指出,第一季營收衰退幅度可望收斂,第二季恢復成長軌道。在中國大陸新產能開出下,今年的營運一定比去年好。

 受到主要客戶UA、Adidas、Uniqlo銷售衰退影響,得力2020年的營收獲利都有2位數的減少。

 得力指出,品牌服飾廠在庫存水位下降後,下單動能漸增強;成衣代工廠今年的訂單能見度高,對紗、線、布廠的需求增加,因此,得力在第一季已看到回溫的跡象。

 從去年的第四季,得力包括中國大陸、台灣台南廠及越南廠的產能利用率已從最低的四、五成,回升到7成以上。市場預期,今年開始,在產業景氣逐漸回溫下,產能利用率還有提升空間。

 市場指出,得力今年營運預期可恢復正成長,也來自中國大陸安慶得發廠的量產,對營運的貢獻度可望大幅提升。

 得力指出,安慶得發廠從2018年開始建廠,2020年第二季開始試投產,2020年的12月,已取得消防、環保驗收通過,並已開始安排各項認證。預計2021年的第一季,每個月就可有100萬碼的一般長纖布,以及每月15萬碼的口袋布。(新聞來源:工商即時 袁延壽)