【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】三星電子4日證實,在美國蘋果和中國大陸諸多手機品牌的環繞挑戰下,將在十天後發表新手機,29日可望正式問世,三星也希望藉此直球對決其競爭對手。

三星最廣為人知的Galaxy系列手機,計劃在美東時間14日上午10點,推出S21系列新品。主題訂為:歡迎來到Everyday Epic的這項活動,將在三星Galaxy Unpacked線上發表會中舉行。

三星在活動邀請函內表示,在過去一年中,行動技術已成為生活中的焦點,因為正在遠端工作的人們,將花費更多的時間待在家裡。全球依賴行動科技的加速轉變化,也帶來能將日常生活轉變為非凡體驗的這些電子設備需求。

三星電子往常一直都在每年的2月份舉辦新機發表會,但韓國這家全球最大的智慧型手機供應商,決定2021年提早發表,以應目前詭譎多變的市場情勢。

三星尚未對外公佈Galaxy S21系列規格,但業內消息人士透露,將會有三種型號:6.2英吋螢幕的S21,6.7英吋屏幕的S21 Plus,以及6.8英吋的S21 Ultra。據悉,高階S1 Ultra將支持已用於Galaxy Note平板手機的S-Pen。

從三星Galaxy Unpacked活動預告可看出,Galaxy S21系列將有強化的後置鏡頭模組,並可選擇幻影紫色搭配。

根據市場研究機構Strategy Analytics數據,2020年三星在智慧型手機的出貨市佔率為19.5%,這是自2011年以來,三星市場滲透率首次跌破20%。

同時,蘋果電腦憑著自己新手機iPhone 12,在2020年以15.5%的市佔位居第二。至於中國大陸華為,則以14.4%跌至第三位。

Strategy Analytics預測,三星市佔率在2021年將滑落至18.8%,蘋果趁勝崛起上看16.4%。