【時報-台北電】新華日報訊,騰訊全球數字生態大會城市峰會將於1月8日在蘇州開啟。峰會將圍繞長三角一體化、數字新經濟、產業新格局、雲端新生態四大議題,探討科技+產業的新融合,促進長三角一體化進程中產業數字升級。

屆時,騰訊將與蘇州市簽署戰略合作協議,騰訊(蘇州)數字產業基地正式揭牌,雙方將加快推進產業智能化改造、數字化轉型,不斷提升城市綜合實力和核心競爭力。

現場,騰訊還將與G60科創走廊聯席辦共同完成合作簽約儀式,雙方將加速佈局長三角產業鏈生態,助力長三角G60科創走廊智能製造協同高質量發展。在產業新格局的構建方面,騰訊將從工業、文旅、金融、交通等領域入手,分享自身“實戰經驗”——產業互聯網如何為傳統工業注入新活力;科技力量是怎樣支撐產業金融的創新發展;以人為中心的智慧交通如何解決城市出行難題,都將一一揭開。

為便於對細分產業的深入探討,峰會還設立了WeCity未來城市、智慧醫療、智慧交通、智慧文旅、千帆SAAS、智慧服務與營銷以及多生態新基建七大專場論壇。