【時報-台北電】花旗環球證券台灣區研究部主管徐振志指出,台股龐大的資金動能將持續助陣指數表現,新台幣升值的新常態對台股也非壞事,投資題材鎖定5G智慧機放量與蘋果iPhone出貨增長,賦予指數高點預期14,900點,一日達陣,成功打響外資歸隊第一炮。同時,欽點2021年投資11檔買進首選,大吸市場眼球。

 台股2020年表現大殺四方,勝過不少主要市場,最大的功臣當屬一般投資人把握低點進場時機,且資金迄今依然強勢入股市,包括晶圓代工、IC設計,電子下游憑藉強勢基本面,搭配資金流入,均成當紅炸子雞。

 花旗環球精選的11檔台股雄兵,包括:台積電、聯發科、日月光投控、祥碩、鴻海、緯穎、致茂、欣興、景碩、中租-KY與晶碩。

 花旗環球預期,受惠出口、資本支出、流動性三大向上循環,台股表現仍大有可為,給予2021年14,900點的高點預期。有趣的是,台股在外資急歸隊的推升下,跨越花旗環球的指數高點預期,正向「萬五」大關進發,順利博得開春好彩頭。

 放眼2021年科技產業題材,花旗環球研判,5G智慧機整體出貨量將從2020年的2.6億支,躍升為4.7億支,成長性高;尤其5G智慧機需要更多的半導體元件,半導體需求於2021年也會持續攀高。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)