【時報記者林資傑台北報導】鴻海(2317)今(4)日舉行「鴻海研究院」揭牌儀式及人事布達,董事長劉揚偉表示,研究院以界於學術研究及產品研發間的定位聚焦技術研發,不受市場因素影響,團隊規模估約200多人,並希望當中75%能自外部延攬,透過新血加入激發不同想法。

 劉揚偉指出,鴻海過去即非常強調研發,原先由各事業群負責。但做生意就像打仗、狀況變幻無常,常必須不斷向市場靠攏,致使原先投入資源被迫中斷。這也使得過去與台灣及美國大專院校合作,常使合作單位感到鴻海合作「有一波沒一波」的原因。

 劉揚偉表示,在接掌鴻海營運後,便不斷思索如何將集團研發做得更有效率,成立鴻海研究院就是其中一個方案,讓事業群專注於產品研發,將技術研發提升到研究院負責,研究院專注研發,不受到市場因素影響。

 對於鴻海研究院的定位,劉揚偉指出界於學術研究及產品研發之間。主因過去國家級研究單位相關技術,在落地成為產品時往往都會遇到問題,希望成立鴻海研究院來解決此問題,鎖定5年加減2年期間的技術研發,7、8年以上者仍交給國家級研究院進行。

 對於成立迄今半年多才揭牌,劉揚偉指出主要是要找好的人才、花時間找對的人,光尋覓執行長便花費許多時間,且這些人選也需要時間考慮選擇放下手邊既有成果、轉而接受挑戰,如量子計算研究所長謝明修便是自澳洲舉家搬回台灣。

 對於鴻海研究所的規模,劉揚偉預估約200多人、不希望太多,盼維持小規模來減少失真,才會發揮最大效應。其中,希望來自集團內部人員的比重不要超過一半、約25%即可,與集團內部做好溝通管道,75%希望自外部延攬,認為有新血加入才能激發不同想法。

 劉揚偉認為,投入部份以場地最有價值,代表集團投入決心很大,沒有好的設備絕對做不出好的成果,但與客戶價值無關的投資則會減少。他表示,研究所不會有產品,而是開發可應用於產品的技術,如何應用於產品則是事業群負責。