【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】根據統計,由於全球對電動汽車的需求有增無減,韓國三大電動車電池製造商可望因此沾光,預計對各自第4季財報將有大大加分效果。

這三大韓國電動車電池業者,分別是樂金能源解決公司(LG Energy Solutions Ltd.), SK創新公司(SK Innovation Co.)以及三星SDI公司。

市場消息傳出,韓國三家大電池商在10月至12月的第四季,業績將出現好消息。這也要歸功於傳統汽車被詬病不環保,汽車製造商在未來生產比例上,陸續提高使用電池供應電力的車款所致。

韓國這三家電池公司,計劃在本月底會陸續公佈各自第四季與2020年財報。

據悉,三星SDI第四季財報預估最為出色。韓國券商預測,其營業利益可能從2019年的兩百億韓元,像坐火箭升空一樣,飆升15倍至約三千億韓元,約2.75億美元。

樂金能源解決方案,可望公佈第四季的營業利益達2700億韓元好消息。這家公司專事生產電池相關產品,2020九月才剛韓國最大化學商樂金化學(LG Chem)分割出來的。

不過,至於規模最小的SK創新可能不會在第四季出現轉虧為盈,但由於電池需求推動力強勁,SK創新虧損的狀況可能出現明顯改善。市場預計,第四季本業虧損,將較2019賠掉近四千八百億韓元,巨幅縮小至只賠一千兩百多億韓元左右。

市調機構SNE Research數據,2020年的前11月,以上三家韓國電池公司,在全球汽車電池市場的市佔率為34%,較2019年同期的17%,大幅增加一倍。