【時報記者林資傑台北報導】鴻海(2317)今日於內湖大樓舉辦「鴻海研究院」揭牌儀式暨人事布達儀式,集團董事長暨研究院院長劉揚偉表示,此舉象徵鴻海將從「製造的鴻海」蛻變為「科技的鴻海」,希望鴻海研究院能像科技樹一樣,砸下未來發展的根、結出世界第一的果。

 鴻海去年6月中宣布成立「鴻海研究院」,做為集團邁向F3.0轉型升級之路的重要發展機構,主要專注於未來3~7年的前瞻技術研發,強化技術與產品創新,讓集團自勞力密集升級至腦力密集,並為集團3加3發展策略提升核心競爭力。

 鴻海董事長暨鴻海研究院院長劉揚偉表示,在2021年的第一個上班日,舉行鴻海研究院的揭牌儀式,代表集團新篇章的開始,從傳統的開工典禮轉變為研究院的揭牌儀式,以及執行長、所長的布達,象徵著鴻海將從製造的鴻海蛻變為科技的鴻海,意義非凡。

 劉揚偉指出,創辦人郭台銘親筆題字落款的匾,象徵科技的傳承、和集團持續推動科技發展的決心。他表示,這個匾將會擺在大樓入口,也會放在樓頂及研究院辦公入口,時時刻刻提醒集團科技發展是最重要的使命。

 劉揚偉表示,親臨現場的國發會主委龔明鑫及研究院委員、所長,都是來自官方及學術的專家,象徵產官學界的高度融合,讓國家級的研究成果更能在產業轉型升級上,發揮更積極有效的作用。希望鴻海研究院能像科技樹一樣,砸下未來發展的根、結出世界第一的果。