【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德意志銀行執行長索英(Christian Sewing)在周日的媒體專訪中指出,德銀正在獲取金融實力,認為該德國最大銀行應該在歐洲銀行業的整合中扮演主導的角色。

索英在德國媒體專訪中表示,如果歐洲銀行業出現可能整合的話,德銀應持續做得更好,並在坐上談判桌前要能符合標準。索英指出,如果歐洲其他銀行要跟德銀合併,德銀自身要先提高金融實力,做好合併前的準備,並應該成為主動的併購方。

德銀在歷經數年的不佳表現後,執行長索英一直在試圖長期地推動獲利能力的改善,並多次宣稱,其首要工作為在2022年實現轉虧為盈。

德銀在2019年購併德國同業的商業銀行(Commerzbank)以失敗收場,目前德銀股票市值為180億歐元(約219億美元),已成為許多潛在收購者可負擔的收購目標。

路透認為,索英在專訪中誇大了德銀對德國的經濟貢獻,然索英表示,其重建工作將獲得果實。

依賴於金融服務的進口是一個錯誤,索英表示,但德銀在每個季度都增強了;德銀在私人和企業業務上的獲利和成本都在上軌道,德銀的投資銀行業務表現更超乎預期。