【時報-台北電】美國新冠疫情持續惡化。據World meter網站統計,截至台灣時間3日晚間,全球疫情最慘烈的美國,確診個案增至2090萬、近36萬人病故。公衛專家預測,2月美國將有高達15萬人死於這種疾病。全球染疫人數則超過8505萬,英國單日新增確診5萬7725例,再破紀錄,累計感染人數達260萬。

 

 加州病例數 全球排第7

 據統計,迄今全美新冠死亡病例最多的州是紐約州,已通報超過3.8萬例,若把加州當成1個國家,其確診數逾239萬例,可排到全球第7(土耳其確診約223萬例);德州是全美第2,有逾2.8萬例死亡;加州和佛州計死亡病例也都超過2萬例。美國死於新冠的人數在去年12月14日突破30萬,僅過了短短19天,就增加超過35萬。

 華盛頓大學醫學院健康指標與評估研究所(IHME)最新預測顯示,隨著美國進入疫情最高峰,預計2月將有15萬人死亡,遠遠超過去年12月、約7萬7500人死亡的紀錄。

 美國有線電視新聞網(CNN)報導,現年87歲的名嘴賴瑞金(Larry King)確診感染新冠肺炎,已在洛杉磯住院超過1周。由於他年事已高,還患有心臟病、前列腺癌、第二型糖尿病等疾病,因此被列入高風險族群。

 英變種病毒 首現蹤越南

 全美確診人數最多的加州2日傳出,凱撒醫療機構(Kaiser Permanente)聖荷西醫療中心的急診室共有43名員工感染,這波疫期可能與1名在聖誕節穿上充氣服裝、前往急診室替醫護人員打氣的1名工作人員有關。據報導,該名人員本身並無任何可疑症狀。

 英國2日則發布單日新增確診人數高達5萬7725例,再創該國自疫情爆發以來的最高紀錄。自去年12月28日、單日確診首度突破4萬例以來,英國每日新增都在5萬例以上。該國出現的變種新冠病毒也首次在越南現蹤。(新聞來源:中國時報─記者施施/綜合報導)