【時報-台北電】2021年台股即將進入新一輪競賽,投資要贏在起跑點而不是高點,據統計,義隆(2458)、新日興(3376)等17檔上市股,日KD值由低檔交叉向上,技術面翻多,且多數2020年前三季每股獲利(EPS)優,或是營運現轉機股、股價處在低檔區,對於開年重新展開投資布局的投資人來說,是值得留意的標的。

 過去的一年,台股除了第一季大震盪外,之後可以說連續漲了九個月,2020年指數收在歷史最高點,2021年第一季台股將延續多頭行情,在資金市場輪動下,電子與非電族群都有表現空間,投資專家表示,此時布局可留意有基本面兼顧技術面強勢股。

 據統計,上曜、承啟、義隆、良得電、志聖、雄獅、新日興、智易、鈞興-KY、茂林-KY、鄉林、矽力-KY、虹揚-KY、騰輝電子-KY、昇陽半導體、東哥遊艇、慶豐富等17檔個股,2020年封關前股價拉回整理,封關日日KD值從低檔交叉向上,技術面優,逢低買進相對較安全,對比於股價漲翻天,若市場有個風吹草動,短線股價拉回壓力不小。(新聞來源:工商時報─記者呂淑美/台北報導)