【時報-台北電】擁有廣大口碑、人氣爆棚的證交所證券知識系列漫畫,將於110年新春推出最新力作「雖然我的錢不夠買一張股票 但零股我可以~」,尚未推出,已造成漫畫迷的引領期盼!

 證交所表示,為順應知識漫畫的潮流,以及漫畫普遍受各年齡層喜愛的特性,自97年首度以漫畫型態發行,至今已經出版17冊,每年推陳出新,運用日本少女漫畫畫風結合偶像劇的故事情節,受到投資人及學生的喜愛,在網路留言版引發熱烈討論和分享,顛覆傳統對證券投資知識的生硬刻板印象。

 本集以全新劇情展開,主要介紹已實施的逐筆交易、盤中零股交易等交易新制,及適合平日忙碌、無暇研究個股的「指數股票型基金(ETF)」、「指數投資證券(ETN)」等新商品,讓投資大眾在證券投資的路上更遊刃有餘。

 證交所表示,本集故事畫風及人物不同以往,藉由更多圖像、生動的表情融入證券交易新知及投資理財的觀念,包括「逐筆交易」、「盤中零股交易」、「定期定額投資」、「公司治理」、「ETF」、「ETN」等證券知識,以時下流行語來打動年輕人的心,並適時加入投資風險觀念,是極適合青年學子及新手投資人做為投資入門的參考書。

 證交所為讓久候的讀者先睹為快,網路版漫畫內容已上掛至證交所「投資人知識網」之「數位百寶箱」證交所電子書專區(https://investoredu.twse.com.tw/pages/TWSE_OnlineLearning2_1.aspx?ID=004),實體漫畫將於農曆年後陸續寄至高中職以上學校及證券商總分公司。

 同時,也放置於證交所一樓資訊展示中心(台北101大樓),歡迎下載電子書或電洽投資人服務專線(02-27928188)索閱。(新聞來源:工商時報─記者呂淑美/台北報導)