【時報-台北電】我國65歲以上高齡者勞參率僅有8.3%,遠遜於鄰近的韓國、日本、新加坡等國,對此,聘用多位高齡者的弘道老人福利基金會表示,目前65歲以上長者大多是戰後嬰兒潮時出生,剛好遇上台灣經濟起飛的年代,口袋夠深、沒有壓力自然就會選擇退休,才造就台灣高齡者的低勞參率。

 高市勞工局訓練就業中心主任楊茹憶認為,企業單位用人思維必須改變,現在少子化趨勢下,未來如果只想用年輕人,也會面臨無人可用窘境,企業若能善用中高齡者,可望在一片缺工情況下,殺出藍海;過去企業主認為中高齡者年紀大、視力不好、體力不佳,無法滿足企業需求,但如今有科技、輔具、智能等可解決原來「弱勢」問題。

 弘道老人福利基金會不老夢想推廣中心組長陳姿婷表示,雖然多數雇主認為高齡者產能不佳、不願使用高齡者,而中高齡專法則有獎勵措施,希望讓雇主試看看聘用高齡者,但其實高齡者是要學會如何利用他們的能力,而不只是單單把產能與青年人比較,「企業應要學會改變組織文化」。

 高雄寒軒飯店近日獲選勞動部「促進中高齡者就業大型績優企業」,寒軒表示,因應《中高齡就業促進法》,回聘的中高齡員工從67歲到74歲不等,除在員餐方面,提供減鹽減油的餐食外,班別也盡量排日班,還提供推車避免出力過多身體受傷,另也有護理人員隨時提供健康諮詢。

 但陳姿婷也說,目前領過老年給付的長者勞保為自願投保,除了會為其投保外,但會有團體保險,但目前團體保險上限大多至65歲,只能為其投保個人傷害險、保費較高,也使雇主卻步,「這些都是待解決的問題」。(新聞來源:中國時報─林良齊、柯宗緯/綜合報導)