【時報-台北電】三星日前發表110吋Micro LED電視,該公司已經接受預訂,預計2021年第一季全球發售,由於售價達1.7億韓元,約當新台幣450萬元,價位之高,成為Micro LED元年觀察是否敲開金字塔頂端的指標。

 三星的訂價連晶電董事長李秉傑都關注,他在公開場合表示,Micro LED技術非常難,如果全球銷售1,000台,連台灣Micro LED廠錼創的廠房都不夠用,因此即使錼創會是受惠廠商,不過這新技術的電視機一台訂價新台幣450萬元,如此高貴的價格是否能打開市場需求、還要觀察。

 這款Micro LED電視採用了八百多萬顆LED,具有超高對比度和解析度,採用無邊框外型,螢幕占比達到99.99%,幾乎看不見邊框。目前此電視擁有4K解析度,支援100% DCI-P3與Adobe RGB色域顯示以及HDR。此外由於Micro LED面板基本上還是LED,因此壽命長達10萬小時,可以連續使用超過10年。三星在2020年12月發表,2021年第一季全球發售,三星還將提供客戶7年的保固期。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)