【時報-台北電】疫情衝擊貨櫃船運市場船舶調度、港口裝卸與運輸作業效率,衍生全球海運市場供需失衡,造成缺艙、缺櫃等問題,航港局近日邀集相關單位組成「國際海運運輸平穩工作小組」,並表示如有發現藉機哄抬價格的不肖業者,將依法嚴懲。

 航運大老分析,中國、美國、印度官方都有出面關切貨櫃船運市場運價過高問題,但因今年的異常是由疫情造成,市場確實缺倉、缺櫃,台灣在全球市場的份額不大,除非有查到船公司間的聯合行為,否則只能尊重市場機制,干預太多會讓外籍船公司避開台灣市場,反而不利我出口。

 航港局表示,為維持我國際貿易競爭力,確保各項貨品能順利出口,邀集經濟部貿易局、工業局、農委會國際處及臺灣港務公司等單位,並聽取相關產業同業公會建言,陽明、長榮、萬海、德翔、世邦等船公司也應邀出席會議。

 會中決議現階段將請國籍航商優先增加熱門航線的艙位、貨櫃供給,加速貨品出口,並在航港局官網成立「國際海運運輸平穩專區」,提供國際運價變化趨勢、主要航商船期、我國際商港進出口櫃量等資訊,協助廠商掌握海運市場供需情形,確保進出口貿易順暢,維持我國際競爭力。

 航港局局長葉協隆表示,國際海運市場為一開放自由競爭市場,運價以尊重市場機制為原則,除促請航商合理反應運價,並重申航港局將積極訪查海運市場運價,倘發現有藉機哄抬價格之不肖業者,將依法嚴懲。

 另為確保各項商品順利出口,航港局請經濟部工業局及農委會國際處協助會同轄管公協會,統整出口貨品需求及短期內急須出口之航線與航點,督促國籍航商加派船舶輸運,並加速運回空櫃,優先滿足我國出口商與託運人需求,也將研議貨品運輸之替代方案,如貨品改用較易取得之20呎櫃取代40呎櫃裝載,或改以散裝船運送,確保海運運能充分運用,滿足各項貨品出口需求。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)