【時報-台北電】特斯拉大陸官網在2021年1月1日宣布,陸產版特斯拉將於1月開始交付,並透露價格將較北美市場價格更便宜,以及擁有包括新的內部設計、加熱方向盤等的更多功能。消息公布後的10小時內,特斯拉訂單數量就飆升至逾10萬輛,除了顯示特斯拉車款在大陸的需求量旺盛,也向蔚來、小鵬等大陸電動車同業展現其強大實力。

 新浪財經2日報導,特斯拉再次在大陸市場宣布降價行動,大陸本地製造的Model Y定價為人民幣(下同)33.99萬元,比先前48.8萬元的售價一口氣調降約15萬元,降幅高達3成,預計將對小鵬、蔚來、理想等競爭者帶來壓力。

 不出所料的,Model Y在大陸市場的需求量非常大,降價消息讓特斯拉大陸官網的訪問量激增,導致網站無法更新。據知名特斯拉配件網站Tesmanian援引消息人士透露,在消息公布後的10小時內,特斯拉訂單數量就飆升至逾10萬輛。

 報導稱,特斯拉透過在大陸生產可以削減部分成本,特斯拉CFO在財報會議上表示,「本地生產並交付車輛的優勢正在上升,這一交付方式已從低於50%漲至了70%」。特斯拉CEO穆斯克也在會議上表示,現在產品缺少的不是需求,而是價格接受程度。(新聞來源:工商即時 李書良)