【時報-台北電】特斯拉1月1日宣布,陸產中型SUV Model Y以及全新Model 3正式發售,這是特斯拉首次在中國開始銷售「SEXY」組合全線產品。數據顯示,Model Y Performance高性能版與雙電機全輪驅動版兩個版本,售價人民幣(下同)33.99萬元起。全新Model 3標準續航升級版起售價保持24.99萬元起不變,特斯拉還推出了Model 3 Performance高性能版,售價33.99元起。

 

 特斯拉表示,2021年將設立超級充電樁工廠,生產最新的特斯拉V3充電樁,實現先進充電設備的本土化,進一步帶動上下游產業和供應鏈的發展。同時,特斯拉還計劃在大陸設立產品設計中心,進行本土產品的設計與研發。

 特斯拉大陸官網顯示,特斯拉Model Y長續航版起售價為33.99萬元,此前為48.8萬元,下調14.81萬元。特斯拉Model Y Performance 高性能版起售價為36.99萬元,此前為53.5萬元人民幣,下調16.51萬元。(新聞來源:工商即時 楊晴安)