【時報-台北電】國內天線大廠譁裕(3419)驚傳換人,原董座林祺生於31日請辭,譁裕對此消息態度十分低調,只表示,將會在2021年元月8日另行召開董事會決定繼任人選,待人選敲定後,會另行對外公告。

 譁裕成立於1981年,是由林祺生一手創建,對於譁裕,林祺生有著深厚的感情,不過,31日林祺生卻突然發出公告,表示「經營譁裕實業近40年,一路帶領公司成長、茁壯、上市,階段性任務已完成。回首人生,經過一番沈澱,覺得人生還有其他未竟之事。重新思考個人生涯規畫,決定自即日起辭去董事長一職。」由於事發突然,引發市場關注。

 譁裕才剛於30日召開股東臨時會補選二席董事,將董事席次擴增至11席,新增的二席董事名單包括自然人董事鄒宓富(持股3,272,570股)及法人董事全方位資產管理有限公司(持股2,559,952股),其中全方位資產管理公司董事長亦為林祺生,換言之,林祺生現手中仍握有二席董事席次。

 譁裕新任董事人選才剛於30日出爐,名單包括剛辭任董座的林祺生、總經理陳世忠、孫承本、黃坤章、莊明原、呂德茂、鄒宓富、全方位資產管理有限公司及元智大學管理學院國際企業學群副教授劉恒逸、聯捷聯合會計師事務所會計師詹定勳、明新科技大學通訊工程副教授呂文嘉等三席獨董共計十一席董事,撇除不能接任董座的三席獨董外,詎料新任董座人選將會由總經理陳世忠、孫承本、黃坤章、莊明原、呂德茂、鄒宓富、全方位資產管理有限公司法人代表等七人中產出。

 譁裕成功搭上5G特快車,原本穩定出貨的日本客戶於日前在既有的4G天線外新增5G天線訂單,另一美系客戶新增的3.5G+4G+5G天線也可望在2021年量產,營運出現明顯轉機。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)