【時報-台北電】陽明(2609)31日法說會上公司總經理杜書勤指出,陽明2020年全航線都有獲利,是史上首見,南北線從第一季開始就有獲利,第四季市場大好,目前全航線都爆滿,未來兩年因為交付新船較少,有利市場發展。對於法人詢問2020年獲利是否可以打消累計虧損79億的一半,杜書勤表示能打掉的不止一半。

 

 陽明31日股價仍出現開低震盪走高,收盤大漲1.75元、以最高價29.25元作收,封關日續創波段新高,漲幅6.36%,成交量雖有減少,但仍超過10萬張。外資買超3,489張,自營商則持續站在賣方、賣高2,395張。

 財務長何秀綺表示,公司2020年還債很多,為進一步改善財務結構,新的一年有規劃在資本市場籌募資金,私募、可轉債或增資都在研究,明年6月股東會前就會提出。

 杜書勤指出,目前各航線運價確實是毛利率都相當高,對於長約簽屬,公司一般採取簽五成策略,市場好時會少簽5%。多位法人都問到長約簽署問題,甚至建議簽二到三年長約以穩定獲利,但是杜書勤坦承,託運人恐怕不願意簽這麼久。

 對於市場到底會好到甚麼時候,杜書勤表示農曆年前沒有問題,年後要看疫情發展。

 從供需來看,德魯里與克拉森都是估2021年需求大於供給,德魯里估供需差距是2.1%,克拉森估差距是3.5%,Alphliner則認為2020下半年需求反彈很大,新的一年會變和緩,估需求增3.5%,供給增3.9%。

 陽明業務長張紹豐指出,大陸工廠1月中就開始有休年假,但不少工廠採取輪班制,仍有出貨需求,因此公司的農曆年後減艙措施不會減太多。

 杜書勤表示,公司財務好轉,未來會積極布建自有船舶與自有貨櫃,目前公司有90艘船,明年預定有6艘1.1萬箱(20呎櫃)

 貨櫃船交船,另有4艘2,800箱貨櫃船會交船,但也會還掉租賃船,實際艘數會達94艘。

 身兼子公司光明海運董事長的杜書勤指出,光明2020年第四季小虧,由於剛還掉2艘長租船,長租船僅剩3艘,光明自有船都已獲利,新的一年會明顯好轉。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)