【時報-台北電】電動車大廠比亞迪的上市版圖再添生力軍,比亞迪擬分拆旗下專攻IGBT(絕緣柵雙極電晶體)的比亞迪半導體,並在大陸A股上市,目前估值已逾人民幣(下同)100億元,在當前汽車晶片短缺情況下更奇貨可居,消息也帶動比亞迪股價上漲。

 

 比亞迪2020年12月30日晚公告,為做大做強半導體業務以及資源整合,同意控股子公司比亞迪半導體籌劃擬分拆在大陸上市,並強調分拆不會使公司喪失對比亞迪半導體的控制權。

 消息帶動比亞迪12月31日股價走強,A股日內漲幅持續擴大,收盤漲4.46%報194.3元。H股收漲4.21%,報203.2港元。

 比亞迪公告指出,公司直接持有比亞迪半導體72.3%股份,比亞迪半導體已成為大陸IGBT以及車規級半導體領導廠商,希望透過上市來提升半導體核心競爭力,也預計將半導體供應領域從車用擴散至工業、消費領域。

 比亞迪在2020年4月就透露有意分拆比亞迪半導體上市的意圖,隨後比亞迪半導體接連完成兩次融資,引入小米、中芯國際、上汽、北汽、紅杉資本、韓國SK集團等投資人,投後估值已達102億元。

 在業務上,此前國金證券報告指出,2019年大陸新能源車IGBT市占方面,比亞迪半導體市占二成位居第二,僅落後排名第一、市占近五成的的德商英飛凌。

 財經網引述業內人士說法稱,IGBT在電動車半導體成本中占比高達一半,且當前汽車晶片持續處於供應短缺的狀態,包括英飛凌、恩智浦等廠商都開始上調價格、擴大產能。比亞迪此前曾指出,公司在電池與晶片兩大領域有完善產業鏈,除充分自給外還能對外供應。

 報導引述業內人士分析,比亞迪可能看到寧德時代以第三方廠商身份席捲各大車企,而自家電池業務卻來不及分拆,有了前車之鑑後,比亞迪可能想迅速分拆比亞迪半導體,使其成為第三方廠商,以擴大IGBT等半導體業務的市占。(新聞來源:工商時報─記者楊日興/綜合報導)