【時報-台北電】新冠疫情自去年在美爆發,至今嚴峻程度未減,甚至在突變新冠病毒入侵之下,各地跨年活動縮減,連全球最知名的跨年地點紐約時代廣場也不開放民眾進入,改在線上以虛擬方式舉辦。雖然知名的時代廣場球仍會隨著倒數計時降落,但見不到現場民眾在燦爛煙火與五顏六色的碎紙花下,相擁祝福新年到來的場面,為1907年以來首次。

 

 報導指出,據《紐約郵報》報導,在過去跨年活動中,時代廣場往往會吸引來自全球上百萬名遊客在此迎接新的一年到來,但如今在疫情惡化之下,為了防疫考量,並未開放遊客進入的時代廣場已是一片冷清。不過,時代廣場的擁有者Jamestown地產投資和管理公司表示,已準備好讓所有民眾可以透過免費下載APP,觀看虛擬線上跨年。

 另外,美媒《ABC》先前報導指出,即使活動改採線上,但仍會有如西克雷斯特(Ryan Seacrest)、珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)、辛蒂露波(Cyndi Lauper)、葛洛莉亞蓋諾(Gloria Gaynor)大咖藝人現場演出,為直播節目增色,如;醫護人員等「2020年英雄」(Heroes of 2020)也將以特別嘉賓身分出席。(新聞來源:中時新聞網 馮英志)