【時報編譯張朝欽綜合外電報導】Acadia健康照護周三表示,將以10.8億英鎊(約14.7億美元)的價格,將旗下在英國的Priory集團賣給私募公司Waterland。Priory集團專門經營名人客戶的健康照護服務。

Acadia健康照護在2016年以8.5億美元買下Priory集團,該行為照護健康集團在一年前宣布,尋求賣出。

Priory集團在英國有超過450個醫護場所,主要專精於心理健康問題的治療,包括飲食不正常,或戒酒和戒毒問題。

許多名人或歌手,例如Eric Clapton都曾到Priory在倫敦近郊的旗艦照護中心。

來自美國的Acadia表示,該出售交易預計將獲得13.5億美元的收益,款項將用於償還債務。

jefferies銀行表示,多數投資人認為,該交易金額比預期的高,而出售後將讓Acadia重新專注在美國的業務。

在截至九月底的季度中,Acadia在美國的業務成長7.6%,占整體營收65.8%。

英國私募公司Waterland表示,收購後的Priory將與德國的復健健康中心Median合併,合併後的公司將在歐洲有約570個健康照護據點。