【時報-台北電】上證報中國證券網訊,特斯拉全球最大超級充電站—擁有72樁的上海靜安國際中心超級充電站正式上線。新站建成後,與此前全球最大的浦東丁香國際中心超級充電站隔江相望,兩座超大型特斯拉超級充電站可同時服務上海浦東、浦西用戶,讓出行更加便捷。

目前,特斯拉在上海共建設了75座超級充電站,48座目的地充電站,全球最大超級充電站、亞洲首座V3超級充電站也均落戶上海。特斯拉自營充電網絡不僅覆蓋城區核心地帶及周邊熱門自駕路線,更與蘇錫常、杭州、南通等城市互聯互通,為用戶日常出行提供便利,且這一數字還在隨著用戶量的擴大而快速增長。

截至2020年底,特斯拉在中國建成超過620座超級充電站,搭配超過710座目的地充電站,充電網絡覆蓋超過290個城市,打通全國各主要城市及城市間連接線,讓用戶暢行全國。如今,特斯拉在中國大陸已建成5000個超級充電樁,在特斯拉充電網絡的支持下,用戶可輕鬆完成上海到北京、哈爾濱到海南、北京到三亞等超長途自駕。

特斯拉目前正在上海投資建設一座集研發、生產於一體的超級充電樁工廠,計劃於2021年第一季度正式投產,初期規劃年產10000根超級充電樁。屆時,特斯拉在中國的充電網絡建設速度還會更快。