【時報-台北電】亞洲知名財經雜誌The Asset《財資雜誌》發布2020年The Asset ESG Corporate Awards評選結果,中華電信獲得白金獎,成為台灣唯一獲此殊榮的電信業者,也是該公司連續第八年獲得「白金獎」。

 The Asset ESG Corporate Awards每年針對亞洲上市公司永續經營管理能力,由投資人、分析師及專業評審團隊進行評鑑,評鑑指標包括企業財務表現、公司治理、社會責任及環境責任,評鑑範圍亦涵蓋上市公司對投資人關係之建立與維護。

 中華電信表示,身為台灣電信業領導者,努力落實公司治理方針,提供股東多元的議事表決管道、行使股東權利,並透過官網、公開資訊觀測站、記者會、法說會等多元管道,強化與利害關係人溝通及資訊透明揭露,屢獲世界專業團隊肯定,未來仍將努力專注永續經營,作為企業典範。

 2020年全球深受疫情影響,各地籠罩在新冠肺炎疫情,企業如何在疫情中穩定經營,並兼顧客戶與員工健康是重大課題與挑戰,也是今年度The Asset ESG Corporate Awards評審團隊重視的環節。

 面對疫情衝擊,中華電信透過長期耕耘資通訊核心價值與技術,疫情初始即投入防疫團隊,運用網路技術、大數據等協助政府科技防疫,投入1922疫情通報及諮詢專線人力,肩付起防疫國家隊成員的重大責任,也確實落實各項防疫措施,確保職業環境安全,維護員工健康與服務營運,也守護客戶健康。

 除此,中華電信長期重視社會投資,大力投入偏鄉電信建設,致力縮短數位落差,創造各方面的數位機會,發展再生能源,減少廢氣排放。

 另外,根據英國世界品牌論壇(WBF, World Branding Forum)最新的「世界品牌獎」(World Branding Awards)調查結果,中華電信獲選為台灣的「年度品牌獎」(Brand of the Year Award)。

 世界品牌論壇為英國非營利組織所設立,分別針對全球、各國或地區等不同領域類別的知名品牌,由該組織的評審團隊,透過針對品牌價值、網路票選、國際市調機構評比等方式評選出贏家品牌,中華電信是台灣唯一獲選的電信業者,品牌價值獲得市場肯定。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)