【時報-台北電】全球疫情再緊繃,精品業續衝內需,代理日本Noritake、Okura等精品陶瓷的旺代名店除大力展新店,更推出圓滿牛手繪盤獲不少藏家青睞,而雅克德羅(Jaquet Droz)、SWATCH GROUP鐘表集團旗下包括寶珀Blancpain、寶璣與SWATCH等亦推出金牛限量表款,其中寶珀Blancpain限量全球50枚福牛腕表備受矚目。

 Blancpain為慶祝農曆新年,特別發行限量50枚福牛腕錶,以珍貴的鉑金表殼搭配優雅的大明火琺瑯表盤,飾有牛年生肖圖案的Traditional Chinese Calendar中華年曆腕錶,在錶盤上呈現獨特的複雜功能。瑞士表在11月出口額無論在中國或台灣皆呈正成長,尤其看好中國是明年最大成長動能,限量發售50枚生肖表款,完全針對大中華市場而來。

 寶璣以限量8枚的Classique 7145表款迎接金牛年,品牌工匠以白金打造表盤,在中國文化中,牛予人穩重、誠實和勤奮的形象,而品牌工匠的鐫刻工藝將表盤上的金牛勾勒得躍然紙上。

 另外亦首度推出那不勒斯生肖限量Reine de Naples金牛腕表,全球僅發行八枚。

 至於大眾表牌SWATCH每年都有生肖年表款,金牛年為了以「牛轉乾坤」讓2020年不如意的鼠氣全消,在2021年能夠牛氣沖天,透過BIG BOLD腕表霸氣尺寸將「金牛」外型的神韻傳達得恰如其分,超狂表徑47毫米的大表頭,搭配兩點鐘位置的表冠,打破一般將表冠定位於三點鐘的傳統設計,將成2021年吸睛焦點。(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導)