【時報-台北電】房地產「代銷天王」愛山林(2540)受惠房市大好所賜,今年業績大豐收,有機會創史上新高,董事長祝文宇30日在法說會中表示,明年愛山林代銷案承攬金額高達2,045億元,其中新竹寶山美式別墅造鎮案,總銷至少700億元,全案為史上規模最大的自建案,力拚取得建照動工後一年半完工貢獻。

 祝文宇表示,甲山林正式入主愛山林以來,已陸續把集團代銷案、自建案業績轉移到愛山林,對於股本只有14.66億元的愛山林來說,目前土地存量已多達5萬多坪,愛山林可視為資產股。

 祝文宇表示,最主要資產是新竹寶山案,基地面積達8.2萬坪,由宏國建設和愛山林各占五成,容積率約130%,可建坪約21萬坪,以美式7樓半和庭園大別墅產品為主,預計2021年正式推出。

 法人對於新竹寶山案也聚焦成本和開發毛利率,推案和完工入帳的進度,及配發股利時間。

 祝文宇指出,該案當初是和宏國合作買進,全區取得成本100億元不到,估計開發和營建造價約200億元,開發毛利率可期;希望開發和銷售速度可以加快,因此愛山林也規劃日後增資,若一次開發,將可在一年半左右完工交屋,有助早日挹注業績,配發股利。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)