【時報-台北電】大毅(2478)12月接單優於預期,公司目前前段製程產能100%在台灣,後段產能則分布在大陸,由於農曆年前的備料需求殷切,大毅預估明年1~2月稼動率仍可維持在80~90%,處於高檔水準。

 晶片電阻庫存水位不高,在大陸現貨商喊漲10%之下,各大電阻廠的交期也備受關注,市場傳大毅今年以來稼動率一直維持高檔,隨著庫存用罄,晶片電阻交期愈來愈吃緊,大毅交期據傳高達3~4.5個月,在另一家大廠爆分家衝擊電阻交貨之下,大毅已有固定的生產排程,且月產能維持在300~350億顆,因此可以消化的轉單有限。

 大毅表示,現階段還是以調整產品組合為優先,暫時沒有大幅度擴產計畫。毅目前晶片電阻營收達55~60%,其餘為保護元件、感測元件,在晶片電阻純度相對較高,且前段製程產能100%在台灣,後段產能在大陸,因此產能受疫情影響較小。

 大毅今年前三季每股盈餘4.33元,公司在日前法說會上,曾預期第四季營運可能小幅下滑,不過12月的接單狀況比預期好,因此單季營運可望優於法說會的說法。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)