【時報-台北電】歐盟研議將「碳排放交易系統」(ETS)制度擴大適用於海運業,凡使用歐洲港口的船隻要被課新的碳排放稅,是歐盟未來十年內把其整體碳排放量減少逾半的計畫一環。業界批評這是變相關稅,會破壞國際多年減碳努力結果。

 歐盟執委會明年開始討論把海運業列入ETS,協助其到2030年時減少55%碳排放量。按計畫,海運業要購買碳排放許可,為自己的碳排放付出代價。

 歐盟準備兩年後實施其計畫,立即引來日本、韓國、俄羅斯與巴西等依賴海運的國家反對,認為歐盟做法等同課徵有效關稅。

 外界批評這會破壞聯合國旗下國際海事組織(IMO)推行各種反污染規定的努力。

 丹麥工商貿易團體Bimco副秘書長彼特辛(Lars Robert Pedersen)說,歐盟可以執行其法規,但其做法會損害IMO多年來的努力。

 IMO成員國大體上同意在未來十年內,讓約6萬艘越洋貨船的燃料效率提高40%。船隻的整體廢氣排放量,到2050年的水準要較2008年減少一半。

 海運業為符合IMO規定而要砸重金安裝採用像氫等乾淨燃料的新推進系統。若部分國家效法歐盟採取購買碳排放許可,會令業者無所適從,甚至放棄更新部分貨船的推進系統。

 業界批評歐盟的計畫含糊不清,沒有給海運業設定明確減碳目標,卻對船東和貨運代理商列明其所需繳交的關稅,抱怨若美國和中國等有樣學樣,實施自家碳排放關稅,國際運費將破表。

 IMO拒絕評論歐盟計畫,但強調任何跨國或地區性計畫,跟IMO的政策有衝突,只會讓全球減碳共識變得更複雜而無法達成目標。

 在2021年全球經濟尋求復甦之際,外界擔心歐盟新制將對此產生連鎖性影響。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報導)