【時報-台北電】中鋼累計前11個月合併稅前盈餘小賺2.19億,因未達一定盈餘標準,員工幾乎一年都沒有領到產銷獎金。對此,中鋼董事長翁朝棟30日表示,力拚12月達到一定的盈餘標準,讓所有員工能提早領到全額產銷獎金,並於明年2月5日發放,讓員工拿到一個大紅包好過年,以激勵員工士氣,估計將有1萬餘名員工受惠。

 此外,中鋼每年固定發給一個月的年終獎金,將於1月5日入帳;且年度未請假和沒休假的員工還可領到合計近一個月、甚至超過一個月的未請假和不休假獎金。

 中鋼自去年11月發生虧損起,在連虧九個月後,受惠國際鋼市好轉,終於在今年8月轉虧為盈,且到11月為止連續四個月都有盈餘,11月更大賺23.57億。惟中鋼雖累計前十一個月合併稅前盈餘仍小賺2.19億,但因未達到一定盈餘標準,以致無法發給員工產銷獎金,估算員工已近一年沒領取這筆獎金。

 根據中鋼產銷獎金發放辦法規定,只要單月盈餘達標,員工即可領取0.3個月薪水的產銷獎金,正常狀況一年下來每個員工都可領到3.6個月的獎金。

 翁朝棟指出,公司力拚12月營運達到一定盈餘標準,如此就可讓員工提早取得全額產銷獎金門票,並於2月5日發給員工一個大紅包,讓員工過一個好年,感謝所有員工一年來的辛苦及努力。(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)