【時報-台北電】搶搭補助末班車買氣爆發,12月國內機車銷售爆逾12萬輛天量,加上市場雙雄光陽、三陽祭出年底前下單「補到底」的承諾,加重市場缺車狀況,估12月溢出的訂單,要等到明年農曆年後才能消化完畢。

 機車業者表示,明年初忙完12月溢出的訂單後,緊接著今年遞延的外銷訂單也要開始交車,「明年第一季生產線加班將成為常態!」甚至考慮將縮短農曆年假期,提前開工追進度。

 明年起買機車補助差很多,包括交通部ABS每車4,000元補助終止,環保署汰舊換新補助每車少2,000元,若財政部汰舊換新貨物稅補助4,000元修法不順無法延長實施,明年購買機車補助最多差1萬元,引爆今年底國人瘋搶機車。

 據了解,兩大龍頭光陽、三陽12月產能都已開到最大,三陽放話12月機車交車量要突破4萬輛,光陽也表示要超過4.5萬輛,兩大業者超越極限的表現帶動下,估全月市場規模將一舉超越12萬輛,改寫台灣機車市場新紀錄。

 特別是12月初,三陽、光陽陸續宣布「補到底」方案,針對今年底前下訂購車的買家,若來不及於今年底前完成交車、享受到最高額的政府補助,補助差額由業者補貼,此舉更進一步激化買氣提前爆發。

 業者透露,目前各通路排身分證候車的訂單,已是月產能的一倍之多,估算這些年底前來不及交車的溢出訂單,可能要等到明年農曆年後才有機會消化完畢。

 不過疫情讓全球機車、沙灘車需求暴增,國內機車廠今年第四季挪用外銷產能全力拚內銷,「欠的車總是要還的!」機車業者表示,國外客戶要求交貨壓力與日俱增,明年第一季勢必要還,加上新年度外銷正常供貨的需求,因此產線內銷忙完緊接著要開始忙外銷,至少明年第一季底前不得閒,預告加班將成為常態。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)