【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】加州衛生與公眾服務局長加利博士(Mark Ghaly)周二宣布,加州將延長聖華金谷(San Joaquin Valley)與南加州地區的居家令,因當地加護病房量能仍然非常吃緊。

 為了防止來勢洶洶的新一波疫情持續擴散,加州州長紐森(Gavin Newsom)在12月3日首度宣布這項地區性的命令,超過3000萬居民受到影響。

 這項命令將加州分為五大區域。根據加州政府官網,該命令要求除了重要基礎設施與零售業務以外,大多數商業活動都必須關閉,並禁止任何規模的私人聚會。

 該居家防疫令原訂於周一到期。

 加利表示,對包括加州南部與中部在內的這兩個地區實施的限制措施仍然有效,直到該州的預測顯示加護病房量能大於或等於15%。該預測將每天計算與更新。加利並表示:「基本上我們預計南加州和聖華金谷的加護病房量能不會改善,病房仍將供不應求。」

 新冠狀病毒仍在全美人口最多的加州肆虐。根據約翰·霍普金斯大學所做的統計,以7日平均值估算,現在加州每日人均新增病例數已經居全美之冠。