【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】疫情在韓國社會大舉肆虐中,監獄與看守所想當然耳也無法倖免之。目前受刑人與收押者各個是人人自危,希望自己不會是下一個新確診者。

韓國疾病預防控制局(KDCA)周三表示,目前全韓國共有1050為新確診,染疫總數近6萬人,因疫死亡者也累計至879人。

韓國司法部表示,首都首爾東南部的一所監獄,有771名獄友和21名工作人員染上新冠肺炎,使得這間監獄的染疫者總數為792位。29日時,韓國司法部長到訪時,指示將染疫者隔離外,並宣示擴大假釋表現良好的模範獄友。

事實上,韓國社會被疫情高度滲透下,媒體也有拍到獄友高舉,請救救我們的警示牌,顯示監獄與看守所疫情日趨嚴重。韓國KDCA也補充,本周確實是有位染疫獄友因病過逝。

韓國總理丁世均曾說,年關將近之時,政府可能還會再提升社交距離限制。丁世均表示,韓國人染疫比例相對較低,其中約四成是11月才檢測出確診的。而這波最新疫情來襲,也是目前韓國社會最大的危機。