【時報編譯張朝欽綜合外電報導】波蘭副總理Gowin周二指出,飛雅特克萊斯勒集團(FCA)將對波蘭Tychy市的工廠投資7.55億波蘭幣(約2.04億美元),生產混合動力和電動吉普車,阿發羅密歐車款也將在該工廠生產。

該筆投資為東歐新興經濟體波蘭燃起希望,寄望能透過轉移到電動車生產,在汽車工業趕上區域內的其他競爭者,例如捷克和斯洛伐克。

預計2022年該Tychy工廠將開始生產電動吉普車,以及飛雅特和阿發羅密歐品牌汽車。

FCA集團目前正與法國PSA汽車集團展開380億美元的合併談判,希望能創造全球第四大汽車製造商。

FCA的Tychy工廠為該集團在波蘭最大的工廠,目前雇有員工約2500名。

FCA集團證實Tychy工廠的該消息,並指出,集團的三個新車款,預計2022年下半,該工廠將開始生產其中的一款。

在2018~2022年計畫中,FCA承諾投資90億歐元於電動車製造,作為整體450億歐元計畫的一部分。