【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】韓國運輸部周三表示,為對抗疫情帶來的營收衝擊,政府將機場12月底到期的使用費減收期限,再展延六個月到2021年中。

韓國國土交通部(Ministry of Land, Infrastructure and Transport)最新聲明,航空業者,機場免稅商店與在機場作業相關商家等,得僅支付基本費的年底期限,再往後推半年。

疫情造成機場幾乎已成空城,韓國仁川國際機場的主要運營商,仁川國際機場公司(Incheon International Airport Corp.)也已將航空業者的班機降落費用,減少至只收以往的八成左右,其它像是免收停車費政策,則是也延用至2021年6月。

早在8月,韓國政府就已採取以上減收費用措施,但至目前為止,國際疫情看似沒有消退之下,故又將原本12月就到期的方案,再延長半年實施期。

這份報告也指出,此次將減收費用計畫再展延半年,是為了幫助與航空相關的機場從業者能減輕資金缺口壓力,估計這些公司行號要恢復正常,還是得需要一段時間。