【時報記者沈培華台北報導】全球鋼市火熱,鋼價明年首季漲勢確立,中鋼(2002)預期鋼市榮景有機會延續至明年第2季,鋼鐵股今日早盤買氣熱絡,中鋼領軍,中鴻(2014)以及下游的盛餘(2029)、燁輝(2023)等全數上漲。

鋼價明年首季漲勢確立,中鋼為首的碳鋼明年首季價格可望持續上漲的格局,並預期鋼市榮景有機會延續至明年第2季。鋼鐵股今早仍是資金聚集的重點類股,中鴻以及低價股表現仍火熱。

中鋼指出,客戶積極搶料,旗下產品全面暢旺,由於需求居高不下,預期鋼市榮景有機會延續至明年第2季。

鋼鐵原物料行情飆漲,國際鐵礦石價格先前創逾九年新高,目前仍居高不下。隨著主要原料價格飆升,預計將推動明年第一季鋼價漲勢延續,明年第2季鋼價也可望續穩。

中鋼明年1月及第1季盤價續漲,中鴻與中鋼同步呈現連續第7個月調漲。

鋼價漲聲不斷,中鋼對明年第2季展望正向,加上是傳統旺季,法人看好明年上半年營運可望呈現逐季成長。