【時報編譯張朝欽綜合外電報導】克羅埃西亞(Croatia)周二出現規模6.4強震,目前報出7人死亡和數十人受傷,多個建築物倒塌,林國義感受到震動。

克羅埃西亞方於周一出現規模5.2強震,歐盟才表示準備好援助,周二即發生第二起強震,位置皆在該國中部。

周二的強震讓該國首都Zagreb民眾飽受驚嚇;奧地利的維也納也感到震動;較鄰近的斯洛維尼亞(Slovenia)關閉了該國唯一的核電廠,預防進一步可能損害。

地震發生時間在當地周二中午12:19,首都Zagreb東南方46公里處的一淺層10公里的地震,離震央最近的Petrinja是損失慘重。

最新在首都的一處倒塌教堂瓦堆中發現第七名死者。

總理Plenkovic趕赴在情嚴重的Petrinja市的現場,表示軍隊是過來協助救援,必須把該市的居民遷走,因為這裡不安全。

緊急醫療救助負責人Fabijanic表示,Petrinja和Sisak市許多人骨折或腦震盪。當地N1電視台播放倒榻的幼稚園,和救難人員從廢墟中拉出受困男子。

克羅埃西亞國營新聞社Hina表示,該地震讓鄰近12個國家皆有感受到地震。周一的規模5.2地震,震央也在Petrinja市附近。今年三月,首都Zagreb市發生規模5.3地震。