【時報-台北電】看好電動車市場發展前景,晶技宣布將車用產品線、研發人員、業務都從寧波廠台晶分拆,並轉投資成立寧波晶創科技,由台晶百分之百持股,以專注搶攻中國電動車市場,晶技台灣總部也會逐步將車用的研發、業務從母公司獨立出來。

 雖然市場都將晶技視為5G、iPhone概念股,不過,晶技董事長林萬興高度看好電動車對石英元件產業的助益,他認為,自駕車共有八大次系統,八大次系統都朝模組化發展,帶動感應器越用越多、對石英元件需求也越來越高,以往晶技在車用電子的業務重心,放在車用影音娛樂系統,可是每台車的影音系統僅需用到五~八顆石英元件,相較之下,電動車八大次系統的石英元件用量將高達50~60顆,成長潛力高。

 目前車用佔晶季營收比重最多5%,林萬興預期,2025年車用的營收占比有機會達到10%,而車用石英元件不僅價格比5G、WiFi-6用石英元件高,毛利率也比全公司平均毛利率三成更高,車用占比提高後,獲利更是強心針。

 為了專注搶攻車用市場、尤其是中國電動車產業,晶技29日宣布,晶技寧波廠台晶將轉投資成立百分之百持股的子公司寧波晶創科技,希望將車載產品從母公司獨立出來、專注經營車廠客戶,以順應未來汽車智能化高速發展的市場需求,同時也有利於車載事業徵才、留人,以及獲得比較好的中國車廠客戶關係。

 晶技台灣總部也會逐步將車載產品的研發、業務從母公司獨立出來,總計這將會是三~四年的長期計畫。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)