【時報-台北電】港股上市公司五菱汽車2020年6月來股價暴漲11.7倍,29日早盤更一度大漲43%至4.43港元創新高,但接近午盤突然從最高點直線閃崩70%,終場收跌18.06%至2.54港元。市場分析指出,股價翻轉主因,可能是投資者將五菱汽車誤認為新能源車商上汽通用五菱。

 綜合陸媒報導,2020年上半年,五菱汽車因財報表現不力,一度跌成「仙股」(即股價低於1港元)。然而,自下半年起,主打低階新能源車款的「宏光MINIEV」自7月上市以來,大獲消費者青睞,五菱汽車股價隨之暴漲。

 但實際上,生產宏光MINIEV的是上汽通用五菱,該公司於2002年11月18日成立,是由上汽集團、通用汽車(中國)、廣西汽車集團三方共同成立的大型中外合資汽車公司。其中,上汽集團持股50.1%,通用汽車(中國)持股10%,廣西汽車集團持股5.8%。

 而五菱汽車是一家主要從事汽車相關業務的香港投資控股公司。其控股股東為廣西汽車集團。除股東之間的關係以外,上汽通用五菱是五菱汽車2019財年最大客戶。

 五菱汽車獨家供應宏光MINIEV車款的電驅動後橋,也供應後懸架等主要底盤零部件及相關部件。市場指出,由於供應的並非核心零件,因此帶來的影響與收益較有限。

 五菱汽車官方微信此前公布,宏光MINIEV的11月銷量逾3.3萬輛,再度衛冕新能源汽車銷量冠軍,連續三個月優於特斯拉。中泰證券分析,宏光MINIEV或許能成為百萬級銷量車款。

 另一方面,6月受到大陸官方有意推動「地攤經濟」影響,上汽通用五菱推出「五菱榮光翼開啟售貨車」,當時五菱汽車的股價也一度大漲,市場就曾熱議要釐清兩家公司的關係。(新聞來源:工商時報─記者蘇崇愷/綜合報導)