【時報-台北電】國泰世華銀29日發表聲明,強調該案是銀行落實理專例行性調動時「主動察覺有異、並啟動調查」,且調查後第一時間通報金管會,並聯繫可能受影響的客戶,妥善保障客戶相關權益。針對涉案的理專,國泰世華銀表示,除依法追究外,並已積極強化內部控制措施,以期杜絕類似情事再次發生。

 國泰世華銀早在2018年10月就發現涉案理專有異狀,會臨櫃存現金且備註存款息,但此理專主管主動聯繫客戶,客戶卻表示沒有異常,所以讓銀行無法及早發現,一直到2020年4月有客戶詢問帳戶相關問題,銀行查詢後發現有異,通報總行調查,並在5月通報金管會,才查出洪姓理專挪用四位客戶保單及基金的資金。

 雖然金管會主委黃天牧曾表示「十步之內必有芳草」,即有銀行是主動發現,可以不罰,但這家沒有被罰鍰的銀行是凱基銀行,因為涉案只有數百萬元,且是主動發現。但國泰世華銀因為理專涉案時間過長、金額逾千萬元,所以雖然很「警覺」,但無法被算為「芳草」。(新聞來源:工商時報─彭禎伶/台北報導)