【時報-台北電】台股近期由航運類股獨領風騷,然29日獲利回吐巨浪來襲,類股成交金額暴衝至643.66億元,占大盤逾二成,當沖比也攀升至52%,雙創史上新高。多數台股分析師認為,爆量後作頭疑慮頗高,惟最早一路看好的宏遠證券副總陳國清認為震盪難免,長線仍看好。

 貨櫃航運三雄陽明、萬海及長榮今年來狂飆286.96%、176.78%及209.27%,本波段由陽明扮演領頭羊,繼陽明公布11月自結獲利超乎市場預期,繳出每股純益0.92元的好成績單,股價已連續三個交易日鎖住漲停,並帶動航運類股全面齊漲。

 但適逢年底法人結帳及長榮9月發行的海外第一次無擔保轉換公司債賣壓出籠首日,一併拖累陽明、長榮、萬海的走勢,尤其長榮終場創下成交量88餘萬張及成交值339.33億元的歷史天量紀錄,三大法人提前結帳賣超6.96萬張,若加上陽明、萬海等貨櫃三雄29日成交量,占比逼近19%,交易火爆。

 航運類股當日沖銷更是強強滾,在投資人打帶跑操作下,29日當沖買賣均值高達336.77億元,當沖比達52%,顯示航運類股一半的交易量都是「沖」出來的,除陽明、四維航、陸海、正德及台聯櫃五檔不能當沖交易外,萬海、長榮、中櫃、新興及裕民都「沖」出高人氣,當沖比達51.03~68.05%。

 第一金投顧董事長陳奕光表示,上市航運類股成交金額643.66億元,占台股2,879億元的比重超過兩成,達22.35%,這是歷年來少有的現象,航運產業有過熱的疑慮。

 德信證券自營部副總吳文彬認為,貨櫃三雄長榮、陽明及萬海是當今台股傳產股的指標,三檔成交量及成交金額均創歷史天量,但俗話有云「人多的地方不要去」、「重量級大戶才有辦法供應如此大的量」,以長榮短線而言,29日爆大量低點36.15元一旦跌破,技術面上則有作頭的疑慮。

 康和證券投資總監廖繼弘表示,依據過去長年的歷史經驗,個股爆大量的後市「不是大好、就是大壞」,只要29日長榮盤中低點未跌破守穩,則代表換手成功,30日貨櫃三雄的漲跌決戰就看陽明。

 宏遠證券副總陳國清認為,29日是長榮9月辦理無擔保轉換公司債的賣壓出籠第一天,由於認購價18.2元,認購者獲利豐厚出現賣壓,觀察88萬張的成交量,賣壓已消化一半。對於貨櫃航運產業後市,陳國清仍持續樂觀,他認為歐洲線運價遞延兩個月,陽明11月自結數是9月的業績,隨著歐洲、美國線運價仍續漲,預料2021年第一季獲利高掛可期。(新聞來源:工商時報─王淑以/台北報導)