【時報-台北電】雷虎科技(8033)明年將祭出四箭齊發的營運計畫,擴大營運布局!雷虎總經理蘇聖傑29日在法說會表示,雷虎與中華電信合作,明年計畫以無人機執行台灣高鐵軌道巡檢計畫;同時,雷虎新增的無菌包材事業,明年元月首度供貨給愛之味關係企業-台灣第一生化科技的瓶蓋訂單。

 另雷虎也將進駐嘉義縣,藉以擴大無人機的研發及驗證能量。至於雷虎旗下醫療事業的牙鑽機等產品,蘇聖傑認為,預計2021年可脫離疫情的影響,讓該醫療事業回復2019年的正常營運成長速度。

 雷虎今年前三季稅後淨損52萬元,蘇聖傑透露,虧損主因是今年前三季提列大陸廠處分案的信用減損3,048萬元,若無此損失,等於今年前三季稅後盈餘2,996萬元。法人認為,雷虎在上述業務擴大後,明年營運可望比今年好,且獲利可望轉強。

 雷虎擁有射出技術,在台灣第一生化科技參股雷虎之後,雙方可進行業務合作,雷虎斥資逾6,000萬元添購設備,另設立飲料塑蓋廠,可供應台灣第一生化的包材,增加公司多元收入來源,預定明年1月可量產出貨飲料塑蓋。

 雷虎董事長陳冠如,是耐斯集團總裁陳哲芳的次子,是耐斯旗下台灣第一生化科技董事長陳冠翰的哥哥。據了解,耐斯集團的愛之味品牌飲料,及知名美國賣場的台灣與美國飲品瓶蓋,都將採購雷虎的飲料瓶蓋。蘇聖傑透露,新事業的飲料瓶蓋產能,規畫一年全產能可達 3億個以上,可望服務全球客戶。

 蘇聖傑強調,雷虎與中華電信合作「5G+人工智慧專案」,未來可進行無人機航管、高鐵軌道巡檢、海岸微小物件辨識,及航海家水上無水載具等用途。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)