【時報-台北電】聞疫色變!印度昨日證實首次發現英國變種新冠病毒感染病例,6名患者都來自英國,已經隔離。巴基斯坦也淪陷。澳洲更傳出要驅逐數百名在雪梨開趴的英國背包客。南韓媒體29日報導拘押前總統李明博的看守所762人確診,1人死亡。

 

 菲律賓為防止變種病毒入侵,30日起禁止來自香港、日本、南韓、新加坡等19個國家和地區旅客入境,直到明年1月15日。

 拜登過渡團隊新冠疫情顧問古德表示,下個月新政府上任後將援引戰時的《國防生產法》以提高新冠疫苗產量。

 英國28日新增4萬1385起確診病例,創下單日新高。倫敦衛生與熱帶醫學學院一項研究結論是,英國每周須為200萬人接種疫苗,才能避免第3波疫情爆發。

 德國啟動新冠疫苗大規模接種首日發生意外,北部城市施特拉爾松德市一家養老院為8名員工施打疫苗時誤打相當於正常值5倍的劑量,其中4人住院觀察。

 美國染疫人數已逼近2000萬大關,達1978萬1718例。28日因新冠肺炎住院人數達12萬1235人,創疫情爆發以來新高紀錄,連續第27天新冠住院病例數超過10萬。確診病例恐在耶誕節和新年假期後激增。

 俄羅斯研發的新冠疫苗「衛星-V」(Sputnik-V)29日在白羅斯開始施打,白羅斯成為俄國以外第1個接種這款疫苗的國家。(新聞來源:中國時報─記者諶悠文/綜合報導)