【時報-台北電】11月因缺櫃出貨遞延的訂單在12月恢復正常,加上訂單平均單價提升;Nike等品牌廠及零售業的出貨動能強勁,成衣及機能布料大廠儒鴻(1476)12月營收可望有二位數的年成長。法人預估,在三方利多題材的支撐下,儒鴻第四季營收有機會力拚創同期新高。

 市場指出,儒鴻10、11月的營收已達56.22億元,11月約有3億元的出貨會遞延到12月,在出貨恢復正常,加上11月的遞延出貨,單季營收應可超過去年同期的77.39億元,有機會再創單季營收歷史新高

 另外,由於產品設計提升,加上機能布料多元化,儒鴻第四季的ASP(產品單價)持續成長。

 包括NIKE等品牌客戶及通路商、電商平台,在下半年庫存降低、銷售去化提升下,下單動能增強,儒鴻下半年的訂單量逐季增加。

 市場指出,儒鴻第三季起業績逐漸擺脫疫情的衝擊,回到成長軌跡,因居家與運動服飾均升溫,客戶電商銷售大幅成長,儒鴻產能爆滿,預期第四季營運還會比第三季好。

 儒鴻認為,第四季會是今年營運的高峰,預期營收會比第三季有雙位數的成長。

 對於儒鴻明年的營運,市場指出,儒鴻主要客戶之一的Nike,已上調2021年營收及獲利成長率,隨著Nike業績上修,儒鴻Nike明年的訂單可望增加。

 儒鴻表示,目前確認訂單已達明年上半年,以2021年訂單來看,Nike集中供應鏈效益持續發酵,預期業績可增15~20%、UA與lululemon業績也有顯著成長,通路商客戶Target與COSTCO,正積極擴產服飾產品,未來成長態勢應可期。

 為因應2021的訂單成長,儒鴻指出,正持續擴增產能,其中,預計明年第四季量產的印尼,可新增140萬件自有產能,以目前該地區成衣自有加上外包產能每年達1,000萬件,擴廠後可望成長14%。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)