【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐股周二延續了年底的強勢,極有可能在今日出現連五漲;脫歐協定底定、歐盟啟動大規模疫苗接種計畫,以及最新川普簽下總計2.3兆美元支出計畫,皆為聖誕假期多數歐洲企業步入半休假之際的喜訊。

周二泛歐Stoxx 600指數漲3.56點或+0.89%,為402.14點,延續到第五個交易日的上漲,並擴大了突破近10個月高點範圍。

英國股市周二恢復交易,為自上周四脫歐貿易協定之後首個交易日,開盤急漲1.6%。

德國DAX指數漲0.6%,延續昨日收盤破歷史新高的漲勢。美國通過疫情紓困方案,每人發放現金,激勵全球股市向上。

德國企業軟體巨擘思愛普(SAP)上漲2.2%,為DAX指數提供助力。思愛普旗下企業調查軟體公司Qualtrics申請在美股上市,規劃籌資1億美元。

德國食品運送公司Delievery Hero跌3.6%。該公司周一宣布收購南韓最大食品運送App公司Woowa兄弟。