【時報-台北電】美國萊豬進口倒數計時,有關萊豬爭議不斷,外界擔心豬肉加工品也會淪陷,農委會主委陳吉仲29日信心十足表示:「不可能會發生。」因為所有溯源會做到100%,進口豬肉都會被清楚的標示。

 陳吉仲29日是在宣布「台中、苗栗及新竹地區2021年一期停灌配套措施」記者會後接受媒體訪問時再一次強調,進口豬都會有清楚的標示。

 陳吉仲指出,農委會會每天公布國內生產的豬肉跟內臟使用數量,衛福部也會在邊境公布每天驗到多少萊豬的重量,「所有溯源會做到100%,讓進口豬肉都可以清楚標示」。

 對各部會推出不同標章,是否應統合?陳吉仲說,農委會的「台灣豬」識別標章,以及衛福部的貼紙標示,具有共通功能跟不同政策含義,共通功能都是要告訴消費者市面上所買的豬肉、加工品的產地來源。

 他還說,「台灣豬」識別標章則是為了促銷國產豬,讓業者願意放棄使用進口豬肉、改用國產豬,提高國產豬的使用量。(新聞來源:工商即時 譚淑珍)