【時報-台北電】費城半導體指數表現最弱,導致29日台股的電子類股也稍弱,盤中還是非金電類股最強,不過,因為電子期已經突破12月10日關鍵反壓,型態轉強,是台指期、電子期與金融期均在壓力之上的偏多盤勢,操作上還是站在多方。

 外資現貨賣超12億元,期貨淨空單減少至9,590口。自營商選擇權淨部位,目前以買賣權加上賣買權為主要布局,不過期貨卻是增加多頭部位。

 近月選擇權籌碼呈現中性偏多格局,賣權OI大於買權OI差距為1萬1,000餘口,台股收黑,買權OI增加的較多。周選方面,賣權OI總量大於買權OI總量,差距達5萬9,000多口,多方力道不斷增強。

 群益期貨指出,外資現貨作空,期貨空單增加,自營商選擇權中性偏多,月、周選中性偏多,整體籌碼面中性偏多。電子期已經越過12月10日高點反壓,形成台、電、金三個主要期貨價格,均在壓力之上的偏強格局,接下來注意何時電子期表現會強過非金電。(新聞來源:工商即時 李娟萍)