【時報編譯張朝欽綜合外電報導】作為監管單位批准的條件之一,德國食品運送公司Delivery Hero(送貨英雄)將賣出南韓食品運送App公司Yogiyo,以便以40億美元收購南韓主要食品運送App公司Woowa兄弟。

而該收購案,也讓Delivery Hero站穩全球第三大線上食物外送市場南韓的地位。另目前新冠疫情,也讓食品外送出現較大商機。

Delivery Hero是在去年同意收購Woowa兄弟。在提交給監管單位的文件顯示,交易將在明年第一季完成。

南韓市場監管單位指出,該德國公司必須在六個月內賣出所有市占第二的Yogiyo持股。而Delivery Hero為收購Woowa兄弟,同意賣出持股。

據數據平台IGAWorks資料顯示,即使沒有Yogiyo,Woowa旗下第一名的App在11月仍有1580萬名活躍用戶,占全韓活躍用戶數的82%。

南韓為全球第三大線上食品訂送市場,僅次於中國和美國。首爾地區競爭尤其激烈。去年4月,由軟銀支持的電子商務公司Coupang在首爾推出了Coupang Eats食品送貨服務。