【時報記者任珮云台北報導】英國保誠集團(Prudential plc)旗下資產管理公司瀚亞投資(Eastspring)宣布,台灣區總經理一職將由王伯莉擔任。王伯莉在台灣擁有近30年的金融服務經驗,資歷涵蓋銀行、保險和資產管理。

經主管機關核准後,王伯莉正式擔任台灣瀚亞投資總經理,負責持續深耕與發展瀚亞投資在台灣成功的零售端及法人業務,並直接向瀚亞集團CEO Wai-Kwong Seck報告。

加入瀚亞投資之前,王伯莉為台灣野村投信總經理,並在境內基金、境外基金業務,以及基金總代理上都取得佳績。壽險經歷上,也曾擔任法國巴黎集團台灣區總經理,以及由法國巴黎集團、合作金庫銀行合資之合庫人壽總經理。在此之前,亦在花旗銀行、荷蘭銀行服務過。

瀚亞集團CEO Wai-Kwong Seck表示,很榮幸邀請到擁有如此豐富資歷的王伯莉加入瀚亞投資團隊。特別是王伯莉的工作經歷橫跨金融圈各領域,讓她對客戶的需求有深刻的理解,甚至能進一步提出各種創新投資策略,來解決近年投資人面對多變市場的需求。

瀚亞投資在全球資產管理規模約為2,200億美元,並在亞洲有11個據點。瀚亞集團相當重視台灣市場,其主要業務為提供投資人資產管理配置策略,商品涵蓋各類型基金,包括股票基金、固定收益基金,以及多重收益基金。