【時報-台北電】二極體廠台半(5425)為搶攻未來電動車/油電車新興市場,法人看好,台半將進軍國內競爭同業較少跨足的中壓MOSFET市場,預期2021年第一季將開始進入量產,屆時除了可望爭取到一線品牌大廠訂單之外,更有望受惠於車市回補庫存,推動業績持續向上。

2020年上半年新冠肺炎使全球車市幾乎全面結凍,不過進入下半年後,隨著車市開始回溫,車用品牌廠及零組件大廠亦開始重啟拉貨需求,使零組件供應鏈出貨開始回升。

台半在車用二極體出貨回升效益下,推動10月合併營收年成長3.4%至9.31億元,持續站穩單月9億元以上高峰,並且寫下單月歷史第三高,累計2020年前十月合併營收達83.49億元,創歷史同期次高紀錄。

不僅如此,由於目前電動車浪潮持續向前推進,歐洲市場預計最快將在2025年跨入純電動車世代,最慢則在2040年全面進入電動車世代,當中歐洲消費大國英國及德國則預計在2030年禁售燃油車。根據外媒報導,歐洲運輸環境聯合會(Transport and Environment)預估,2021年歐洲電動車市占率將可望達到15%,象徵全球車市將會快速邁入電動車世代。

為了搭上這波電動車商機,台半將會推出溝槽分離式閘極(Split-Gate)中壓MOSFET產品,目前已經獲得國際一線車用零組件大廠訂單。

法人預估,台半最快將有機會在2021年第一季開始量產出貨,屆時出貨將有望開始逐月成長,加上車用客戶拉貨力道將有望持續到2021年上半年,台半2021年業績將有望持續進補。

供應鏈指出,由於未來汽車大量電子化之後,過去沒有電動化的後照鏡收折、座椅調整、散熱座椅等應用未來將全面標配化,且既有具備馬達的雨刷、車窗升降等功能,也將會進行馬達升級,因此將會衍生出大量的中壓MOSFET市場,台半將有望卡位其中。

據了解,台半先前與聯電結盟,並聯手研發分離式閘極中壓MOSFET產品,預計將應用在車用、工控及資料中心等高階市場,且在國內競爭者稀少,主要競爭對手皆為全球IDM大廠,不過台半產品具性價比,又與國際一線車用零組件大廠合作已久,因此相對有競爭優勢。

(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)。