【時報-台北電】BMW、MINI積極搶攻台灣市占,祭出車海戰術,不僅X系列豪華休旅車改款全員到齊,主力豪華轎車3、5系列新改款就戰鬥位置,全年台灣新車總銷可望突破1.7萬輛,繳出優於整體豪華車市增幅的成績,汎德永業(2247)作為BMW最大經銷商,法人看好第四季業績將加速推進,全年有機會賺進1.5個股本。

 豪華車商表示,今年某德系豪華車品牌面臨新車青黃不接,以及原廠停工車輛供應不穩定的衝擊,上半年在台業績大受影響,反觀BMW今年多款新車問世搶市場,也讓品牌新車銷量與市占穩定成長。

 BMW最暢銷的X系列豪華休旅車改款,今年全員到齊,主力豪華轎車3、5系列新改款也陸續就戰鬥位置,加上M2 CS、M5、M550i、630i M Sport等性能車款發表,業者看好今年品牌新車總銷篤定可突破1.7萬輛。

 BMW、MINI銷售優於市場水準,最大經銷商汎德永業業績吃補,前三季稅後淨利7.09億元、年增68.39%,EPS達9.89元,幾乎賺回一個股本,今年篤定將繳出連續第七年賺逾一股本的佳績。

 在BMW多款新車壓境下,汎德永業第四季業績料有一波新成長動能,剛公告10月合併營收30.71億元、年增6.51%,累計前十月合併營收317.04億元、年增19.04%。

 汎德永業指出,第四季旗下銷售品牌將陸續推出多款新車,主力車款BMW 5系列在11月新車到港後可望再推升新一波業績,汎德永業也將加大力道促銷,全力搶攻中大型豪華進口房車市。

 BMW、MINI與保時捷品牌2021年式新車也將陸續上市,預期第四季將有一波的交車熱潮,為第四季與明年初的業績注入強心針。

 此外,汎德永業加速全台保修服務據點的投資更新,今年已新增全台最大「BMW高雄新生5S全功能展示暨服務中心」,及全東南亞最大的「保時捷內湖潭美全功能展示服務中心」等據點,2022年第三季還將開幕台灣最大的保時捷全功能據點,逐步擴大售後服務運營能量,成為汎德永業穩定收益來源。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)