【時報-台北電】受惠越南、柬埔寨民生消費市場受疫情影響較小,東協紙尿褲品牌大廠泰昇-KY(8480)今年前三季獲利創歷史新高,泰昇在20日的法說會上指出,疫情緩解,東協市場消費力逐漸恢復,迎接傳統旺季,樂觀預期2020年可達成獲利成長雙位數的目標。

 泰昇累計今年前三季稅後淨利2.84億元,年增20.53%,每股盈餘7.24元。

 主要營業市場在越南、柬埔寨、泰國的泰昇指出,紙尿褲、衛生棉等民生消費品業,處於東協高人口紅利市場,逐年都有成長,是泰昇近幾年營運逐年成長的主因。

 今年的第四季,第四季一向是傳統旺季,加上原物料高峰已過,毛利率維持高檔。雖然美元持續貶值,影響營收及獲利,但整體上還是正面樂觀看待。

 對於2021年的營運展望,泰昇指出,預期明年市場應可完全擺脫疫情影響,東協及全球消費市場全面復甦。而東協國家可望受惠國際供應鏈重組,經濟重回高成長,直接拉動民生消費品市場需求大幅增加。另外,新市場通路如越南、緬甸、法國等,以及新投入的抗菌及環保等利基型產品的投資開發帶來的成長機會,因此持續看好2021年的營運績效。

 雖然,2021年,預期貨幣匯率仍處於不穩定,可能會影響營收及獲利;加上,東協國家等目標市場,是全球企業眾所矚目,未來一定會導致競爭加劇;不過,泰昇訂下,2021年營收及獲利成長,仍可達雙位數的目標。(新聞來源:工商即時 袁延壽)